Что люди хотят от других людей? От тех, кто рядом с ними, кого они впускают в "личный круг"? Или что они хотят увидеть в них? Найти?
Люди в своем большинстве похожи, но каждый человек в любом случае представляет в себе уникальную комбинацию черт, увлечений, знаний, возможностей, желаний... Когда знакомишься с человеком или просто смотришь на него, на его образ, который он создает, или те моменты, которые могут его раскрыть (предпочтения в еде, музыке, книгах, видео, etc.), в любом случае начинаешь прикидывать, что он может хотеть или ожидать от общения с тобой. И машинально пытаешься понять, что из подсознательных желаний в твоих силах исполнить.
Но что на самом деле хотят люди от других? Видеть, слышать, чувствовать? Нужен ли им просто разговор или серьезная поддержка? В чьей жизни надо появляться лишь в определенные нужные моменты, в остальное время не нарушая желанного для него уединения, а кого надо вытаскивать всеми силами в общение, чтобы он не выгораживал улыбкой одиночество?
Подсознательно часто получается угадывать подобное, как, собственно, и самого человека, с которым хочешь/стоит/нужно познакомиться. "Свои люди" просто чувствуются, если достаточно прислушиваться к себе. Может быть, это те встречи, которые предопределены заранее чем-то или кем-то сверху (снизу, сбоку, наискосок). Может быть, просто те, кто с тобой на одной волне (фигурально, ментально, физически). Или те, к кому тебя манит из-за силы, таланта, харизматичности, симпатии, физиологически или просто по какой-то необъяснимой причине. Так или иначе, встретиться и познакомиться с человеком мы можем, чаще всего, достаточно легко. Но то, что дальше... оно так часто заходит в тупик просто из-за того, что чужие желания скрываются. Или, оставаясь явными для подсознания, не показывают, как подобраться к ним в реальности.
Вроде бы есть общие темы для разговоров, общие мысли, интересы, порой даже мероприятия, но общение... его нет. А ведь настоящую суть человека можно узнать, лишь общаясь. Строчки интересов в общественных интернет-местах и общие черты в разделе "О себе" - они отражают лишь поверхность человека. Да, это обрисовывает образ, но... это как обводить рисунок ручкой или маркером - вырисовываешь четкий контур, но картинка все равно не наполняется от этого красками. А краски могут придать лишь слова, интонации, мнения - личность собеседника. Которая отсутствует из-за отсутствия общения.
Современный мир дает возможность общаться с огромных количеством людей чуть ли не одновременно. Но у этого, как и у всего есть обратная сторона - хорошая, качественная беседа с интересной и серьезной темой вряд ли возможна, когда бегаешь из окна в окно и из программы в программу. Или же, когда просто общаешься с множеством людей одновременно - мало того, что нет времени на нормальные ответы, но и постоянное переключение с одного на другое рано или поздно заставит беседу угаснуть.
Но это "положительная причина". А если с человеком просто не знаешь, о чем общаться? Разговор, начинающийся с "Привет. Как дела?", конечно, может перейти в серьезное русло, но часто заканчивается уже на этой паре фраз вопросов и ответов. Жаль, бесспорно. Тем более, что как раз "ближний круг" друзей всегда хочется знать очень хорошо, ведь это действительно друзья, которые важны. При этом наблюдается забавная (и грустная) тенденция, что о простых знакомых и приятелях информации больше.
Мы подпускаем к себе людей из-за обстоятельств, интуиции, долгого общения, каких-то особенно теплых эмоций и чувств - не так важно, что становится причиной. Важнее то, что для значимого для нас человека, как правило, хочется быть приятным собеседником и вообще человеком востребованным, как друг (желательно настолько же близкий). Но именно здесь и возникают часто эти вопросы о том, что нужно людям? Тем людям, которые имеют значение.
Что ищут люди в тех, кого называют друзьями и кому придают определенное значение в нашей жизни? Что хотят видеть и какие черты пытаются найти?
Так или иначе, но вопрос этот известен (и то не всегда) только самому человеку, а тому, кто напротив, - остается лишь догадываться и полагаться на подсознание и интуицию. Конечно, такое знание о других было бы весьма полезно для общения с друзьями, но, с другой стороны, человек всегда подсознательно ищет в других то, чего ему самому не хватает, свои уязвимые места, которые требуют заполнения. Знания о таких слабостях было бы слишком болезненным и сильным оружием для тех, кто решился бы использовать его против человека.
Поэтому надо стараться продолжать опираться на подсознание и интуицию в этих вопросах. И больше общаться, ведь никто не ответит на вопрос о своих желаниях и стремлениях точнее, чем сам человек.